Homepage der evangelisch-lutherischen Kirchengemeinde Marktheidenfeld
cross

Aktuelles

Hier finden Sie die Gemeinde-Termine 2018 (regelmäßige Wochentermine, monatliche Übersichten, Jahresübersichten):

Terminkalender 2018

Zur Anzeige der Terminkalender
auf "Terminkalender" links klicken!

Um sich den Terminkalender ansehen zu können, benötigen Sie eine Version des PDF-Betrachters Adobe Acrobat Reader, den Sie hier herunterladen können (Download)

Der Wochenspruch für die kommende Woche lautet: Siehe, jetzt ist die Zeit der Gnade, siehe, jetzt ist der Tag des Heils. (2.Korinther 6,2)

Am Sonntag 11. November findet um 10.00 Uhr in der Friedenskirche unser Sonntagsgottesdienst mit Goldener Konfirmation und Heiligem Abendmahl statt.

Am Sonntag, 18. November, feiern wir um 10.00 Uhr in der Friedenskirche unseren Sonntagsgottesdienst.

Aus Platzgründen trennen wir uns von den weißen Tischen aus den 60er Jahren. Wer einen oder mehrere von den 11 Klapptischen haben möchte oder einen oder mehrere von 10 Stühlen, der melde sich bitte im Pfarramt oder bei Pfr. Töpfer direkt.

Wir dürfen der Gemeinde den Wahlausgang der diesjährigen Kirchenvorstandswahl bekannt geben: Von 2565 Wahlberechtigten gaben 611 Gemeindeglieder ihre Stimme ab. Das sind 23,8 %. Vielen Dank allen, die gewählt haben. Die Frist für eine Anfechtung der Wahl beginnt ab sofort und endet mit Ablauf dieser Woche. Vorbehaltlich einer Anfechtung sind folgende 10 Gemeindeglieder für das Amt der Kirchenvorsteherin/des Kirchenvorstehers gewählt beziehungsweise berufen worden. Die Nennung erfolgt in alphabetischer Reihenfolge: Abel Birgit, Böhme Matthias, Coulon Hedda, Gegenheimer Hermann, Henning-Senftleben Gudrun, Heßdörfer Pia, Kern Klaus, Lautenbach Justin, Moser Doris, Rauh Gerd.   Wir danken den genannten für Ihren bisherigen und zukünftigen Einsatz für die Kirchengemeinde.

Am Donnerstag, 15. November, findet der „Aktionstag Argentinien“ im Seminarraum statt. Es werden von 14.00 Uhr bis um 18.00 Uhr Bastelarbeiten gefertigt.

Zum Volkstrauertag am Sonntag, 18. November, lädt die Stadt Marktheidenfeld zu einer Gedenkfeier zum Volkstrauertag ein. Die Gedenkfeier beginnt um 11.30 Uhr am Mahnmal. Ein Bus steht um 11.05 Uhr am ZOB bereit.

Am Mittwoch, 21. November (Buß- und Bettag) laden wir zusammen mit der katholischen Pfarrgemeinde Marktheidenfeld zu einem ökumenischen Kinderbibeltag) ein. Informationen entnehmen Sie bitte dem nachfolgenden Plakat:

Hotspot & FridayNightSpecial: Der CVJM Marktheidenfeld lädt Jugendliche ab 12 Jahren ein jeweils freitags ab 19.00 Uhr. Infos kann man im nachfolgenden Flyer finden:

Das Treffen für gemeinsames Tanzen (vgl. nachfolgender Flyer) wird nun vom und im Jugendzentrum regelmäßig donnerstags von 19 - 20 Uhr angeboten.

Der CVJM und die Evang. Kirchengemeinde Marktheidenfeld laden ein, die neue Trendsportart Jugger kennen zu lernen. Informationen dazu finden Sie im nachfolgenden Flyer:

Der CVJM beginnt eine neue Reihe von modernen Gottesdiensten: "Secret Places". Infos hierzu findet ihr im nachfolgenden Flyer und in der Homepage des CVJM Marktheidenfeld www.cvjm-mar.de.

Auch im Jahr 2018 findet wieder das Singprojekt statt. Der Ablauf ist weiterhin so, dass wir jeweils am Samstag von 10.00 bis 14.00 Uhr die Lieder einüben, welche dann sonntags im Gottesdienst (09.30 - 11.00 Uhr) vorgetragen werden. Am Samstag essen wir gemeinsam zu Mittag und wer mag und kann, bringt dazu etwas mit. Alle Interessierten können sich im Pfarramt oder bei Birgit Abel (09391/9065378) anmelden. Weitere Informationen (u.a. die Termine 2018) finden Sie im folgenden Flyer:

Flyer Singprojekt 2018

Zur Anzeige des Flyers
auf "Flyer Singprojekt 2018" links klicken!

Die Christusträger Bruderschaft, Kloster Triefenstein lädt im Jahr 2018 u.a. zu folgenden Veranstaltungen:

Flyer Christusträger 2018

Zur Anzeige des Flyers
auf "Flyer Christusträger 2018" links klicken!

Die „Aktion Argentinien“ (Nachfolgeveranstaltung für die Basargruppe) findet an folgenden Terminen jeweils um 14.00 bis 18.00 Uhr im Gemeindehaus statt: 20.09.2018, 25.10.2018, 15.11.2018. Weitere Informationen bei Uschi Korn 09391/4618.

Gesprächskreis für Trauernde, für Menschen, die von einem geliebten Menschen Abschied nehmen mussten. Die Treffen finden im Gemeindehaus statt und sind für alle Interessierte offen; es bedarf keiner Anmeldung. Die Termine jeweils von 16.00 bis 17.00 Uhr werden rechtzeitig bekanntgegeben.

Zum „Treffpunkt Samowar“ (Neubürger-Treffen) lädt die Gemeinde jeweils sonntags um 14.00 Uhr in das Gemeindehaus ein. Die nächsten Treffen werden noch bekannt gegeben.

Herzliche Einladung zum Frauentreff mit gemeinsamem Frühstück und anschließendem Vortrag und Gesprächen jeweils um 09.00 Uhr im Gemeindehaus. Infos bei Uschi Korn Tel.: 09391/4618. Die nächsten Termine werden bekannt gegeben.

Weitere Infos zu den Veranstaltungen finden Sie auch im Gemeindebrief.

Wenn Sie unsere neue Gemeindeinitiative mit dem Motto

"Heute bin ich da"

interessiert, sollten Sie unser Forum besuchen bzw. die aktuellen Veranstaltungen dazu anschauen.

24.12.2011: Unser Gemeindehaus mit Festbeleuchtung

Modell des Gemeindehauses